Termología y el Cambio climático - García-Ordaz, María I (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2019)
La termología tiene gran relación con los seres humanos, ante determinadas situaciones debemos el mantenernos informados de la temperatura del medio ambiente gracias a los termorreceptores, que son células nerviosas individuales que reciben información sobre la temperatura y envían un pulso eléctrico, el proceso tiene lugar a nivel microscópico, por lo que hay cientos de miles de receptores activándose constantemente.