Orientación Vocacional - Ibarra-González, María de los Remedios (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2019)
La influencia de la materia de orientación vocacional es certera al momento de dar a conocer el concepto de Orientación desde varios puntos de vista, así como los elementos que intervienen en el concepto y, a la a vez determinar los tipos de orientación, para una buena toma de decisión profesional desde una perspectiva personal y en coherencia con las necesidades del entorno en el cual el alumno utiliza como herramientas de aprendizaje, oportunidad de elección profesional y/u ocupacional.