La desinformación como causa del desinterés por la música sinfónica - Medina-Valdez , Raúl (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo profundizar en las ideas o sircunstancias que provocan el rechazo, desinterés o indiferencia hacia la música sinfónica a través de un ejercicio de conciencia sobre los orígenes de la misma. La investigación considera que el desarrollo de la música comparte historia con el desarrollo de la humanidad misma y las habilidades artísticas inherentes al hombre, por lo que el conocer más los orígenes de la música sinfónica significa conocer aspectos de la propia identidad humana, en el entorno físico, material y espíritual. El presente trabajo incluye información importante sobre el inicio y desarrollo de la música sinfónica como una parte medular en el entendimiento de la música en general y busca ayudar principalmente a los estudiantes de música a contextualizar la ejecución instrumental. La metodología utilizada en la presente investigación se basa en la fase investigadora, la selección del tema fue basada en distintos factores, internamente por la inquietud presentada hacia la información que existe sobre el tema propuesto, esta a su vez desemboca hacia un factor externo, que son los estudiantes y el poco interés que muestran hacia la música sinfónica y demostrar si esto es debido a la poca información que existe sobre el tema, con lo que se presenta la hipótesis.