Microbioma. Los microbios de tu organismo - Tapia-Ignacio , Cecilio (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
En años recientes se ha dado importancia al estudio del microbioma humano toda vez que se sabe cumple con funciones de vital importancia en el organismo tales como regulación inmunitaria, metabolismo, biosíntesis de compuestos, señalización neurológica. Su importancia es tal que se ha asociado su alteración con algunos padecimientos. Es por ello que es necesario dar a conocer su importancia y promover una dieta rica en prebióticos y hábitos saludables que permitan conservar una microbiota sana.