Totalitarismos - Cortés-Nájera , Ma. del R. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
En el presente resumen se contextualiza de manera general el fenómeno que se dio con los sistemas totalitarios que se desarrollaron en Europa y el Pacífico en el siglo XX, en el llamado periodo entre guerras. Dichos sistemas fueron; el Fascismo, el Nazismo, el Franquismo y el Militarismo japonés, por citar a los más endurecidos regímenes; y que se caracterizaron por compartir prácticas homogéneas, tales como la tiranía y la dictadura.