Conceptos de robótica educativa, el aprendizaje STEAM, y el pensamiento computacional - Zamora-Lucio, Marco A. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
Este articulo presenta los conceptos de robótica educativa, aprendizaje STEAM y pensamiento computacional. Se utilizaron los descriptores: robótica educativa, aprendizaje-robótica, STEAM-robótica, habilidades STEAM y pensamiento computacional. Las experiencias educativas se registran principalmente en el nivel primaria y secundaria. Se destacan los beneficios en cuanto al desarrollo de competencias de comunicación, trabajo en equipo, creatividad y resolución de problemas. Las metodologías didácticas empleadas son aprendizaje basado en problemas, proyectos y aprendizaje colaborativo, vivencial y lúdico, relacionadas con teorías construccionistas.