Planeación didáctica y los objetivos de aprendizaje - Díaz-Herrera, Sujey A. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2023)
La planeación didáctica constituye un modelo o patrón que permite enfrentar de forma ordenada y congruente, situaciones a las que el estudiante se enfrentará en su vida profesional o cotidiana y en el caso del profesor, a su práctica docente. Por ende, el papel de los objetivos en el campo educativo son de suma importancia que ya son las guías en la aplicación de recursos y logro de mejores beneficios con el desempeño de las actividades, ayudan a fijar prioridades en el proceso de enseñanza y fortalecen la evaluación formativa y sumativa. En el presente mapa conceptual se hace hincapié en los tipos de objetivos informativos y formativos indicando las técnicas didácticas que más contribuyen a lograrlos.