Aprendizaje basado en juegos - Díaz Herrera, Sujey Anahí (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2023)
La concepción de que el juego es solamente una actividad de entretenimiento para el tiempo de ocio va cambiando a medida que se comprueba que su uso en actividades docentes favorece la adquisición de determinadas habilidades, competencias y contenidos; coadyuvando que la presencia del juego o de algunos de sus elementos en entornos de aprendizaje sea cada vez más frecuente. El uso adecuado del juego en la sesión de clases, a través del Aprendizaje Basado en Juegos, ayuda a crear un entorno de aprendizaje motivador e inspirador a los estudiantes; fomentando el aprendizaje significativo a través de la experiencia, el trabajo colaborativo, la autonomía y la responsabilidad de los que participan en este proceso.