Grupos étnicos - Amador Lámbarri, Mauro Alberto (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
En este trabajo hablaremos de la los grupos étnicos Según el Sistema de Información Cultural (SIC), en México hay alrededor de 68 pueblos indígenas. Sin embargo, dentro de estas etnias, hay 20 que tienen una mayor población y aquí te decimos cuáles. Los grupos étnicos están conformados por un conjunto de categorías relacionadas entre sí: diferencia social, identidad social, indígena, etnia y grupo etnolingüístico (se presentan ordenadas de lo general a lo particular).