La importancia de la equidad en la educación y sus implicaciones: La importancia de la equidad en la educación y sus implicaciones - Olguín Meza, María de Jesús (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2024)
Actualmente la justicia ha tomado un gran auge en México, ya que se ha centrado en argumentar la importancia de promover la equidad de acceso al sistema educativo. Esto se establece explícitamente en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos (CPEUM) y en la Ley General de Educación (LGE) como derecho a la educación.