Teoría Teoría Constructivista y su Desarrollo en la Intervención Educativa - Olguín Meza, María de Jesús (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2024)
El siguiente ensayo podemos conocer el “Constructivismo como teoría y método de enseñanza”, que implica una revisión de este nuevo enfoque, tanto en sus conceptos esenciales como en la forma de usarlo durante el proceso educativo, enfocado en la construcción del conocimiento basado en experiencias ricas en contexto y motivado por la intervención educativa con la posibilidad de obtener la dirección de su propio aprendizaje (Hernández, 2010).