Integridad Academica - Díaz Herrera, Sujey Anahí (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2024)
La integridad académica es un principio fundamental en el ámbito educativo que se refiere a la honestidad, la ética y la responsabilidad en todas las actividades académicas. Esto implica respetar los derechos de autor, evitar el plagio, la falsificación y el fraude, así como también participar activamente en el proceso de aprendizaje de manera honesta y ética. La integridad académica juega un papel crucial en el desarrollo educativo de los estudiantes, ya que promueve la confianza, la credibilidad y el respeto mutuo en el ámbito académico. En este sentido, es importante que los estudiantes, profesores y personal académico trabajen juntos para mantener y promover la integridad académica en todas las actividades de enseñanza, aprendizaje e investigación. Solo así se garantizará un ambiente educativo basado en la honestidad, el respeto y la excelencia académica.