El uso de cuentos cortos en educación: Reflexiones a través del camino hacia la perfección de Gin - Romero-Oliva, Oscar Jesús (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2024)
Este trabajo se adentra en la eficacia de los cuentos cortos como herramientas pedagógicas, enfocándose en las profundas reflexiones surgidas a través del viaje de perfeccionamiento de Gin, el personaje central de un relato que busca la excelencia. Mediante un análisis filosófico, se investiga cómo estas narrativas condensadas pueden impartir lecciones valiosas en el ámbito de la educación media superior. El viaje de Gin a través de las ciudadelas de Iter actúa como telón de fondo para resaltar la habilidad de los cuentos cortos no solo para entretener, sino también para estimular reflexiones intensas y un aprendizaje significativo acerca de temas específicos.