5 puntos para comprender la novela de la Revolución Mexicana - Cruz Rodríguez, Gisela (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
La novela de la Revolución Mexicana se integra por un conjunto de obras que abordan el movimiento revolucionario así como sus consecuencias, sus autores fueron testigos de esa lucha armada, lo que les permite documentarla de una manera objetiva y crítica, rescatando la esencia de la Revolución a través de su personajes y ambientes; dentro de este movimiento literario destaca Mariano Azuela, José Vasconcelos, Martín Luis Guzmán, Gregorio López y Fuentes, Mauricio Magdaleno, Rafael F. Muñoz, Francisco L. Urquizo y Nellie Campobello.