Importancia de la educación en idiomas - Martínez Pérez, Mónica Guadalupe (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
La educación en idiomas ha adquirido una importancia creciente en un mundo globalizado. Este ensayo explora diversas dimensiones de la enseñanza de idiomas, desde su impacto en el desarrollo cognitivo hasta su influencia en las oportunidades laborales y sociales. Así como también en esta era digital que ha transformado radicalmente la forma en que interactuamos con la información y como aprendemos los idiomas y tareas cotidianas. Una de las innovaciones más significativas en este contexto es el desarrollo de modelos de lenguaje avanzado como plataformas digitales para la práctica y producción en las cuatro habilidades del lenguaje.