Herencia ligada al sexo en el reino animal - Garcia Retama, Elda Melissa (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2025)
La infografía explica cómo la herencia ligada al sexo influye en la expresión de rasgos fenotípicos en varias especies animales. Se destacan casos como los gatos naranjas, que suelen ser machos debido a un gen ligado al cromosoma X, y las gatas calico, cuyo patrón tricolor es característico de hembras. También se menciona el patrón barrado en gallinas y el daltonismo en homínidos, que afecta más a los machos debido a su única copia del cromosoma X.