Reflexión acerca del lugar docente en la construcción de aprendizajes autónomos en sus estudiantes - García Ordaz, María Irma (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2015)
La reflexión de la práctica docente dentro del aula, es algo fundamental como parte de la responsabilidad académica que tenemos que enfrentar en una sociedad cambiante, la sensibilidad del proceso enseñanza y aprendizaje debe de ser por ambas partes tanto de alumnos como de maestros. Los docentes dedicamos gran parte de nuestra vida a la enseñanza, la didáctica es la parte más importante para la impartición de las clases y las actividades académicas, se enseña para la vida en nuestras aulas, es importante reconocer las características y habilidades de nuestro adolescente y llevarlo hacia su independencia académica.