Conceptos básicos - Rodríguez Solis, Alba Nubya (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2015)
Respondiendo a los objetivos del Contenido Programático de informática 1, el cual es la interpretación de los conceptos elementales del área de informática mediante el manejo de diferentes fuentes de información para el empleo adecuado de la terminología informática. Al mismo tiempo el estudiante se le permite ordenar e interpretar la información adquirida, construyendo sus propios conocimientos, mismos que le servirán en la práctica.