Mapa conceptual - Díaz Herrera, Sujey Anahí (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2015)
Los mapas conceptuales, son una técnica que cada día se utiliza más en los diferentes niveles educativos, utilizados como técnica de estudio y herramienta para el aprendizaje, ya que permite al docente ir construyendo con sus alumnos y explorar en estos los conocimientos previos y al alumno organizar, interrelacionar y fijar el conocimiento del contenido estudiado. Este mapa tiene como objetivo dar a conocer que es un mapa conceptual, sus características y sus elementos.