Un verdadero atributo al ejercicio de la descripción y observación - García Mendoza, Yazmín Gpe (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2015)
Esta reseña está basada en el grabado de “La Crucifixión” de Alberto Durero, el artista alemán más famoso del renacimiento, conocido en todo el mundo por sus pinturas, dibujos, grabados y escritos teórico sobre arte. José Saramago en su libro “El Evangelio según Jesucristo” utiliza como prefacio un ensayo de este grabado, este, el autor hace una descripción extraordinaria de esta imagen y hace que cualquier persona que lo lea dirija en automatico la mirada a la búsqueda de todo lo que se menciona en este escrito; los invito a realizar y disfrutar este ejercicio de observación y a leer una descripción detallada y con un toque narrativo impresionante.