Creación y edición de video - Zamora Lucio, Marco Antonio (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2015)
Hoy día, la tecnología de vídeo digital permite grabar vídeo en formato digital en un dispositivo de almacenamiento digital, como cinta, CD, DVD o una tarjeta de memoria flash, y editarlo en una computadora mediante software de edición de vídeo digital. Esto beneficia tanto a los usuarios domésticos como a los profesionales, principalmente en los sectores del entretenimiento y la publicidad. Los usuarios domésticos usan la tecnología de vídeo digital para crear vídeos con títulos, insertar transiciones entre escenas e incluso agregar efectos especiales.