Explorando la Física con Enfoque STEAM en la Educación Media Superior - Silva , Adrian (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2026)
Este artículo analiza la aplicación de la metodología STEAM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería, Artes y Matemáticas) en la enseñanza de la Física en la Educación Media Superior. Se explora cómo la integración de estos enfoques pedagógicos permite crear experiencias de aprendizaje más dinámicas, interdisciplinarias y significativas, conectando los conceptos físicos con situaciones y problemas del mundo real. Asimismo, se destaca cómo STEAM fomenta la creatividad, el pensamiento crítico y el desarrollo de habilidades prácticas, contribuyendo a la formación integral de los estudiantes.