Aplicaciones de los polimeros - Cornejo Arteaga, Paz María de Lourdes (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2016)
La materia está formada por moléculas que pueden ser de tamaño normal o moléculas gigantes llamadas polímeros. Los polímeros se producen por la unión de cientos de miles de moléculas pequeñas denominadas monómeros que forman enormes cadenas de las formas más diversas. Algunas parecen fideos, otras tienen ramificaciones. algunas más se asemejan a las escaleras de mano y otras son como redes tridimensionales.