Características comunes de las Micro pequeñas y medianas empresas en Latinoamérica y México - Cortés Nájera, María del Rosario (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2018)
La tecnología y el avance económico han propiciado que exista una gran diversidad de empresas con diversas características, por lo que el tipo de empresa que más permea en el mundo y en nuestro país es la Micro, pequeña y mediana empresa. Se definen a las Mipymes como “organizaciones empíricas, financiadas, organizadas y dirigidas por el propio dueño que abastecen a un mercado pequeño (regional) además no cuentan con alta producción tecnificada y su planta de empleados la integran los familiares del propietario, razón por la cual también se les conoce como empresas familiares” (Fischer & Espejo, 2011, pág. 258).