Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma - Angeles-Angeles, Francisco (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2018)
El desarrollo de aplicaciones móviles tiene nuevos desafíos debido a la gran diversidad de características físicas de dispositivos no solo de tamaño, peso, pantallas, mecanismos de ingreso, memoria, batería, sistema operativo, conectividad, entre otros. El desarrollo de software de dispositivos debe considerar que las aplicaciones se ejecuten en diversas plataformas, que cumpla con estándares, protocolos y tecnologías de red. En este contexto, existen diversas sub-clasificaciones y es de interés analizar las características inherentes a cada una de ellas.