Fuentes de datos - Díaz-Herrera, Sujey A. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2018)
Hoy en día la información la encontramos en diversas fuentes, dada la gran facilidad y libertad con que pueden publicarse contenidos sobre todo en la red, sin embargo, la difícil tarea que enfrentan quienes realizan investigación de cualquier índole consiste en cómo encontrar datos pertinentes que ayuden a resolver sus problemas específicos de toma de decisiones. Desde esta perspectiva, es necesario la adopción de una serie de criterios que ayuden a filtrar los contenidos electrónicos e impresos y a discernir la veracidad, fiabilidad y la calidad de las informaciones. El siguiente mapa conceptual contiene información acerca de las fuentes de datos, su clasificación, su localización y los criterios para evaluar la fiabilidad de la información.