Conceptos fundamentales de moralidad - García-Mendoza, Yazmín G. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2018)
La moral, es un conjunto particular de normas cuyas obligaciones, fundadas en aquellos principios y valores que le son propios, exigen por parte de la persona que habrá de actualizarlos en la conducta, un reconocimiento íntimo y adhesión voluntaria, con base en su conciencia, libertad y relaciones sociales contraídas.