Software libre - Diaz Herrera, Sujey (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2016)
La informática ha pasado a ser una parte esencial de la vida diaria, su misión es preparar a los estudiantes para que participen en una sociedad digital libre, es por ello que el software libre es una alternativa para interactuar con un equipo de cómputo. Este software respeta la libertad de los usuarios para ejecutar, copiar, distribuir, estudiar, modificar y mejorar el programa, teniendo el control de forma individual y colectiva; es por ello que resulta de gran importancia utilizarlo y enseñarlo. El siguiente mapa conceptual es una introducción a los conceptos que están relacionados con el software libre.