Mito de la Caverna - Ontiveros-Olvera , Aurora G. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2020)
En nuestra formación académica, la percepción de la realidad es necearía para la investigación científica. Es por ello, que debemos aprender a identificar la realidad de las representaciones abstractas o vagas, ya que de lo contrario, se genera una confusión en torno al mundo que nos rodea y en consecuencia nuestros conceptos se ven limitados por una apreciación subjetiva de las cosas. La filosofía nos permite dar cuenta de que la búsqueda de la verdad siempre nos conduce a resultados favorables. En la filosofía griega clásica, perteneciente al periodo sistemático, encontramos que Platón identifica la esencia misma del ser a partir de la descripción de una simbología expuesta en su obra del mito de la caverna.