Tipos de buscadores - Angeles-Angeles , Francisco (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2021)
Un buscador es llamado también motor de búsqueda, es un mecanismo que recopila la información que se encuentra en los servidores web, su función principal es la de ordenar y clasificar la información de Internet para que el usuario la encuentre rápidamente. Para encontrar la información que el usuario solicita, lo hace mediante palabras clave que los sitios web direccionan y los proporcionan con una lista de enlaces a diferentes sitios, estos cambian de acuerdo al tipo de buscador que se utilice. Existen diferentes tipos de categorías de buscadores entre los cuales tenemos los directorios temáticos, motores de búsqueda y los metabuscadores. Cada uno de estos tienen un fin establecido que se recomienda tenerlo en cuenta para realizar búsqueda de información más efectiva.