Una revisión de las cónicas - Tapia-Ignacio , Cecilio (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2021)
Se presentan algunos conceptos fundamentales de las cónicas. Y cómo éstas se pueden identificar mediante ecuaciones características, propias de cada cónica. Estos conceptos son fundamentales en el sentido de que constituyen la base para identificar un lugar geométrico real. En particular, comenzamos a definir el concepto de cónica, luego definimos cada una de ellas y finalizamos resumiendo las características de cada una en una tabla.