Definición de la Temperatura efectiva, obtenida a partir del valor esperado de una función - Tapia-Ignacio, Cecilio (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2021)
La temperatura es un concepto que se define formalmente en la física mediante las herramientas matemáticas de la física estadística. En física y en otras áreas la temperatura se define como la energía cinética de las moléculas, en este artículo se obtiene tal definición mediante la definición de valor esperado de una función.