La Integridad Académica, un desafío en tiempos de pandemia - Cortés-Nájera , Ma. del R. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
El liderazgo que ejercen los docentes en la práctica académica, los convierte en iconos y figuras de responsabilidad, disciplina y valores que los estudiantes idealizan e imitan, por lo tanto, los docentes deben demostrar liderazgo ante el grupo humano a su cargo para lograr formar estudiantes íntegros que puedan desenvolverse en la vida con una cultura ética y aporten al progreso y mejora de su entorno. Por lo que el presente artículo tiene el objetivo de apoyar el liderazgo pedagógico que ejercen los docentes, identificando los valores de identidad académica, así como las prácticas de deshonestidad académica, los desafíos de la Integridad Académica en tiempos de pandemia, la justificación de ¿Por qué es necesaria la Integridad Académica? y las estrategias que ayudaran a garantizar la integridad académica, como un desafío en las clases en línea. Siempre promoviendo los principios de la integridad académica, aun cuando se convierte en un reto por el fenómeno de la Pandemia del Covid-19 y como pueden prevenir prácticas deshonestas por parte de los estudiantes y de ellos mismos.