Análisis educativo - Benítez-Vargas, Belem (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
A continuación realizaré un breve análisis de la legislación que compete a la educación; uno de los artículos más importantes es el Art. 3° Constitucional: La Educación es laica, gratuita y obligatoria es lo que siempre hemos escuchados desde nuestros primeros años de formación académica, sin embargo cuál es la realidad en México con respecto a todos estos derechos establecidos en la Ley General de Educación, uno de ellos es el que señala el Art. 12 IX Bis.- Coordinar un sistema de educación media superior a nivel nacional que establezca un marco curricular común para este tipo educativo, con respeto al federalismo, la autonomía universitaria y la diversidad educativa; esto es lo que hace que varias de las escuelas, incluyendo la preparatoria donde trabajo haya obtenido el Nivel I en la evaluación realizada por el COPEEMS, marco del Padrón de Buena Calidad del sistema Nacional de Educación Media Superior, PC-SINEMS.