Máquinas Simples - Díaz-Herrera , Sujey A. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
Una máquina es un conjunto de elementos que interactúan entre sí y que es capaz de realizar un trabajo o aplicar una fuerza, los elementos que constituyen las máquinas se llaman mecanismos. Por ende, los robots o máquinas responden con acciones apoyados de componentes mecánicos, transmisión y conversión del movimiento.