Retos en la enseñanza del idioma inglés en línea durante covid-19 - Martínez - Pérez, Mónica G. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
Los tiempos en COVID-19 es un momento histórico en el cual nos metió sin querer en un momento educativo global que nos está obligando sin querer a explorar qué pasa en un mundo hiperconectado, en el que no podemos ir a la escuela de manera presencial, hay muchas cosas que podemos aprender de este escenario que no elegimos, los docentes del idioma Inglés tenemos la urgencia de probar nuevas maneras de enseñar, innovación y educación van de la mano porque tuvimos que rediseñar nuestras clases, tenemos el reto de aprender a enseñar cómo practicar y producir las cuatro habilidades del idioma a distancia y nos dimos cuenta que existen diferentes materiales como videos, tutoriales, libros en línea, plataformas digitales, redes sociales, video llamadas, e-mails y todas las herramientas que nos apoyen para seguir conectados con los estudiantes, lo mejor de todo es que una vez que probamos estas estrategias empiezan a ser nuestras, un gran reto es que el aprendizaje sea significativo para los alumnos que están aprendiendo un segundo idioma sin embargo el verdadero reto es motivar a los estudiantes a querer aprender.