El teatro, su origen, elementos, prueba inicial, y la relación con el campo educativo y tecnológico - Vergara-Hernández, Luis R. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2022)
Hablar de arte en todos sus aspectos va más allá de solo una palabra, un sentimiento una obra o una expresión, cualquiera que sea esta, hablar de arte es comunicarse dentro de un mismo idioma, representan los valores de una cultura, es un universo de conocimiento, satisfacción, disfrute y deleite que sólo el ser humano puede apreciar y transmitir en todos los sentidos. El arte es un medio para el desarrollo creativo y el canal de expresión por excelencia del ser humano. A través de las diferentes disciplinas artísticas, el individuo transmite emociones y sentimientos, y da a conocer su visión del mundo. Es una herramienta clave dentro de la educación. Además, es un canal para que el individuo pueda comunicarse consigo mismo y con los demás; funciona como una herramienta terapéutica y de autoconocimiento Raffino (2020). Y en esta ocasión hablaremos del Teatro como una de las manifestaciones artísticas que existen más antiguas y una de las más puras y sensibles en el mundo comenzando por que es realmente el teatro, de donde surge y cómo es que surge hasta sus características más particulares para que este sea desarrollado y transmitido ante un público o espectador.