El vidrio - Tapia-Ignacio , Cecilio (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2023)
Se habla brevemente del vidrio y algunas teorías físicas para caracterizar o modelar la transición vítrea. El vidrio se utiliza para muchas aplicaciones en la vida cotidiana, no obstante, a pesar de que se han utilizado materiales vítreos desde hace milenios no existe una teoría física de primeros principios que describa completamente el comportamiento de las propiedades físicas cerca de la temperatura en que se considera que existe la transición vítrea, Tg.