Bioética, una disciplina moderna, para tiempos modernos - Martínez-Robles , José N. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2023)
A mediados del siglo XX surge el concepto de bioética como una respuesta al desarrollo tecnológico y científico sobre el respeto a la vida de los seres humanos y todos los entes vivos. Tiene como objetivo elaborar una ideología fundamentada en la ética, que se manifieste ante debates sustentados en la razón, para ofrecer criterios éticos al momento de tomar decisiones que afecten a la vida en general.