Fotografía científica - Romero-Oliva , Óscar J. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2023)
En el siglo XIX se comenzaron a utilizar las imágenes captadas por procedimientos fotoquímicos para investigar hechos y fenómenos naturales, tanto de interés biológico como físico o químico. La fotografía ha desempeñado un rol esencial en la historia de las ciencias físicas, químicas y biológicas, incluso, ha sido útil para confirmar las teorías físicas más trascendentes de la actualidad; la mecánica cuántica y la relatividad. Las técnicas fotográficas actuales, básicamente permiten capturar imágenes de la mayoría de los fenómenos naturales.