República Restaurada - Villarreal Sánchez , Gisela Y. (Con-Ciencia Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 3, 2023)
El periodo en México conocido como la República Restaurada abarca desde el triunfo de los grupos liberales quienes fueron encabezados por el presidente Benito Juárez sobre la intervención francesa y el Imperio de Maximiliano en 1867, así como el último periodo de gobierno de Juárez (1867 a 1872) y el gobierno de Sebastián Lerdo de Tejada (1872 a 1876). Esta etapa de la historia significó el triunfo de la Reforma y el inicio del México moderno.