Historia de la Física: History of Physics - Ortiz Hernández, Carolina Angela (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2024)
Los griegos fueron los primeros en considerar la naturaleza como objeto de conocimiento, tiempo después Galileo comprobó que la Tierra giraba alrededor del Sol; en los años 1600 Newton enuncia su Ley de Gravedad Universal; en el siglo XIX se da inicio al desarrollo de la Termodinámica, el Electromagnetismo, así como la inducción electromagnética, la radiactividad, entre otras aportaciones que han ayudado al ser humano a poder disipar ciertas preguntas de diversos fenómenos físicos que ocurren en el planeta.