Polimorfismo en Química - García-González, J. Viridiana; Alvarado-Rodríguez, José G.; Andrade-López, Noemí (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2024)
Una gran cantidad de sustancias inorgánicas y orgánicas, ya sean derivadas de fuentes naturales o sintetizadas, muestran polimorfismo. Este fenómeno, caracterizado por una composición idéntica de las sustancias, pero con estructuras cristalinas distintas, afecta sus propiedades físicas. En consecuencia, este campo de estudio ofrece un amplio alcance para explorar la química estructural de los diferentes polimorfos y sus aplicaciones prácticas en la industria.