La Inteligencia Artificial y el Uso Básico de ChatGPT - Tejeda Anaya, María Antonieta (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2025)
La Inteligencia Artificial (IA) ha cambiado la forma en que interactuamos con la tecnología, y ChatGPT es un ejemplo clave de ello. Este modelo de lenguaje desarrollado por OpenAI permite generar texto de manera natural, facilitando tareas como la redacción, la respuesta a preguntas y la traducción de textos. Aunque su uso es accesible y ofrece múltiples beneficios, ChatGPT tiene limitaciones, como la falta de conciencia propia y la posible desactualización de su información. A pesar de esto, sigue siendo una herramienta valiosa en la educación y el trabajo, con un gran potencial para el futuro de la IA.