Design Thinking en la educación - Vital Carrillo, Marisela (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2025)
En el ámbito educativo es importante desarrollar en los estudiantes habilidades de creatividad, empatía, pensamiento crítico y trabajar en forma colaborativa para que tengan la facilidad de solucionar problemas de la vida real que satisfagan las necesidades de las personas. El desarrollo de habilidades de los estudiantes es fundamental porque les ayuda a generar en forma autónoma sus conocimientos obteniendo con ello un aprendizaje significativo. y su formación integral. Design Thinking es una metodología más que representa una nuevas perspectiva en la educación paraque los alumnos se vuelvan protagonistas de su propio aprendizaje y les facilita el desarrollo de las habilidades.