Solución de una integral de diferencial trigonométrica inversa - Soto Romero, Juan Carlos (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2026)
El presente trabajo, muestra los pasos a seguir en la solución de la integral de una diferencial trigonométrica inversa donde se debe de aplicar el artificio de integración por partes. En estos pasos, se pueden observar diferentes técnicas algebraicas para reducción y acondicionamiento de la diferencial, así como el proceso de completar la integral y resolver la nueva integral, que se obtiene de la integral por partes, mediante la aplicación de una fórmula directa de integrales de diferenciales que contienen sumas o diferencias de cuadrados.