Lenguaje sexista - Tejeda Anaya, María Antonieta (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2013)
El ser humano es un ente capaz de penetrar en el mundo de las causas y los efectos, y dentro de esa ansia de conocer al mundo sensible, la humanidad ha desarrollado un sistema efectivo de transmisión de conocimientos que, a su vez, sirve como instrumento de interacción con otros que le rodean: el lenguaje. El lenguaje no es sexista, ya que dispone de masculino, femenino y neutro, de genéricos, etc., somos las personas quienes le damos un uso sexista.