Segunda Guerra Mundial - Bárcena Díaz, Leticia (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2013)
La Segunda Guerra Mundial es el momento cumbre del siglo XX pues en ella se definen los escenarios y actores que darán forma no solo a la segunda mitad del siglo mencionado, sino también a los que, en el inicio del siglo XXI modelan la política internacional. El presente cuadro de análisis resume en forma concreta quiénes son sus protagonistas, sus escenarios, sus acciones y decisiones, lleva por ello el propósito de dar un repaso general al tema al subrayar sus elementos constitutivos.