Carne de conejo, alternativa a favor de la salud - Castillo Arteaga, María Guadalupe; Cruz García, Itzel Alejandra; García Ramírez, Denisse; González Sánchez, Marlen Sarai; Tapia Cardona, Ingrid Yolotzin; Vargas Sierra, Marlenne (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2013)
En México, la diabetes, hipertensión arterial y obesidad son un grave problema de salud pública, tienen factores de riesgo comunes y afectan a los mismos grupos de edad; cada día, la detección, control y atención a estas enfermedades va en aumento y por tanto, se hace urgente, la prevención y el fomento de estilos de vida saludables entre las personas. Ante esta realidad, es importante, analizar todo tipo de opciones que impacten de manera positiva en los hábitos de las personas para prevenir y/o controlar esta problemática; así, la propuesta de este proyecto es presentar la carne de conejo como una alternativa a favor de la salud basada en una indagación, análisis e investigación sobre su origen, naturaleza, características, beneficios, tratamiento y presentación como un alimento rico y saludable que favorece a las personas y en especial a aquellas con padecimientos como la hipertensión, diabetes y obesidad.