El Estado Mexicano - Vázquez Roa, Claudia Gabriela (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2015)
El presente ejercicio de relación tiene por objeto conocer e identificar la estructura, organización y funcionamiento de El Estado Mexicano, en relación a los Tres Poderes de la Unión (Ejecutivo, Legislativo y Judicial) en sus tres niveles de poder; federal, estatal y municipal. Permite a su vez distinguir a los miembros que forman a cada uno de ellos y su respectiva forma de elección así como sus periodos de tiempo en el ejercicio de sus funciones, establecidos por la Constitución.